【離乳食完了期】小松菜炒めと海苔のおにぎり レシピ・作り方

【離乳食完了期】小松菜炒めと海苔のおにぎり
  • 約15分
やまもり
やまもり
美味しかったみたいです(*^^*)

材料(1人分)

  • 小松菜 大きめの葉1枚
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 塩海苔 1~2枚
  • 普通に炊いたごはん 茶碗1杯
  • 粉末和風だし 小さじ1/8

作り方

  1. 1 小松菜を1cm角くらいに刻み、サラダ油を熱したフライパンで中火に近い弱火でじっくり炒める。
  2. 2 ごはんに【手順1】、1cm角くらいにちぎった塩海苔、粉末和風だしを混ぜ合わせ、大きめの一口大くらいに丸める。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012347
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)海苔小松菜その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る