鶏もも肉でトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。あとで使うので茹で汁はとっておいてください。
- 2 鶏肉を食べやすい大きさに切って塩・こしょう少々で下味をつける。にんにくは薄くスライスする。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1杯(分量外)を入れ弱火でにんにくの香りを油に付ける。
- 4 鶏肉を入れて中火で焼く。両面よく焼く。
- 5 カットトマトを入れコンソメ顆粒・塩・粉チーズを入れ煮る。
-
6
ふつふつしたらパスタとお玉一杯の茹で汁を入れパスタに味付けする。
最後に生クリームを入れ軽くなじませ火を止める。 - 7 カットトマトはこちらを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません