鶏もも肉でトマトクリームパスタ レシピ・作り方

鶏もも肉でトマトクリームパスタ
  • 約15分
ジャム子
ジャム子
鶏肉大好き!ガッツリ食べたいときに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。あとで使うので茹で汁はとっておいてください。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切って塩・こしょう少々で下味をつける。にんにくは薄くスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1杯(分量外)を入れ弱火でにんにくの香りを油に付ける。
  4. 4 鶏肉を入れて中火で焼く。両面よく焼く。
  5. 5 カットトマトを入れコンソメ顆粒・塩・粉チーズを入れ煮る。
  6. 6 ふつふつしたらパスタとお玉一杯の茹で汁を入れパスタに味付けする。
    最後に生クリームを入れ軽くなじませ火を止める。
  7. 7 カットトマトはこちらを使いました。

きっかけ

子供のリクエストで作りました

おいしくなるコツ

生クリームを入れたら、すぐに火を止める

  • レシピID:1200012338
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタクリーム系パスタトマト系パスタ
ジャム子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る