簡単うまっ♪焼きたけのこのごまポンマリネ レシピ・作り方

簡単うまっ♪焼きたけのこのごまポンマリネ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
たけのこの季節!
煮物でもいいけれど、こんな風にマリネにしても美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料は合わせておく(砂糖は溶け切らなくても大丈夫)。
  2. 2 たけのこは長さを2~3等分に切り、薄めのくし型切り。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、たけのこを炒める。
  4. 4 たけのこに薄く焼き色が付いたら、熱々のうちに炒め油ごと1に加える(ここで混ぜると砂糖も溶けます)。30分ほどで味が馴染みます。完成!(コツ参照)

きっかけ

煮物は不評なので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順4。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やして食べるのもお勧め。漬かりむらがないように途中で全体を混ぜるといいですよ。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200012321
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のマリネ
料理名
たけのこのマリネ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る