【離乳食後期】タラと野菜のコーンスープ レシピ・作り方

【離乳食後期】タラと野菜のコーンスープ
  • 約30分
やまもり
やまもり
タラは骨と皮を除いた切り身、コーンは裏ごしして冷凍してある物を使って簡単に♪

材料(1人分)

  • ●玉ねぎ 10g
  • ●にんじん 10g
  • ●じゃが芋 10g
  • ◯ピーマン 5g
  • ◯白菜 5g
  • ◯タラ(骨と皮を除いた切り身) 20g
  • 粉末洋風だし 小さじ1/8
  • 冷凍裏ごしコーン 厚さ1cmのパスポート写真大

作り方

  1. 1 ●を1cm角に切り、小鍋に底から2~3cmの水、粉末洋風だしとともに入れ、火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  2. 2 ◯も1cm角に切り、鍋に加える。
  3. 3 ●が前歯で簡単に噛めるくらいになったら冷凍裏ごしコーンを加え、溶けたら完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012268
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜ピーマンたらコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る