【離乳食完了期】野菜たっぷりシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大人用のシチューを同時に作っておく。もしくは残りがあればその汁を最後に使う。
- 2 にんじん、じゃが芋を8mm角くらいに切り、小鍋に底から2cmくらいの水とともに入れ、火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
- 3 玉ねぎ、ブロックベーコン、しめじ、白菜の順に、8mm角くらいに切り、切れたものから鍋に加えていく。冷凍コーンも鍋に加える。
- 4 にんじんが前歯で簡単に噛めるくらいになるまで煮込んでいく。途中で水気が無くなれば少しずつ足す。
- 5 ほうれん草も8mm角くらいに刻み、耐熱容器に入れて軽く水を降ってラップまたは耐熱の蓋をし、電子レンジ600wで1分加熱し、鍋に加える。
- 6 にんじんが前歯で簡単に噛めるくらいに煮えたら、
- 7 大人用のシチューの汁を鍋に加え、混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません