【離乳食完了期】野菜たっぷりシチュー レシピ・作り方

【離乳食完了期】野菜たっぷりシチュー
  • 約30分
やまもり
やまもり
大人のシチューのついでに子どもの分も薄めに作ります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大人用のシチューを同時に作っておく。もしくは残りがあればその汁を最後に使う。
  2. 2 にんじん、じゃが芋を8mm角くらいに切り、小鍋に底から2cmくらいの水とともに入れ、火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  3. 3 玉ねぎ、ブロックベーコン、しめじ、白菜の順に、8mm角くらいに切り、切れたものから鍋に加えていく。冷凍コーンも鍋に加える。
  4. 4 にんじんが前歯で簡単に噛めるくらいになるまで煮込んでいく。途中で水気が無くなれば少しずつ足す。
  5. 5 ほうれん草も8mm角くらいに刻み、耐熱容器に入れて軽く水を降ってラップまたは耐熱の蓋をし、電子レンジ600wで1分加熱し、鍋に加える。
  6. 6 にんじんが前歯で簡単に噛めるくらいに煮えたら、
  7. 7 大人用のシチューの汁を鍋に加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

大人のメニューをシチューにしたので、ついでに。

  • レシピID:1200012244
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草白菜ベーコンクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る