【離乳食後期】玉ねぎ・パセリ・卵のコンソメスープ レシピ・作り方

【離乳食後期】玉ねぎ・パセリ・卵のコンソメスープ
  • 約30分
やまもり
やまもり
ふんわり卵でとじるのでパセリもたくさん食べられます☆

材料(1人分)

  • 150cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1/6
  • 玉ねぎ 15g
  • パセリの葉の部分 3g
  • 溶き卵 1/3個分

作り方

  1. 1 玉ねぎを7~8mm角に切り、水、コンソメ顆粒とともに小鍋に入れ、火にかける。沸騰したら、沸騰を保てるくらいに火を弱め、煮込む。
  2. 2 パセリも7~8mm大にちぎり、鍋に加える。
  3. 3 玉ねぎが歯茎で潰せるくらいになったら、溶き卵を流し入れ、時々大きく混ぜ、しっかり火が通れば完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012199
  • 公開日:2019/03/25
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵とじパセリ玉ねぎコンソメスープ
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