【離乳食後期】玉ねぎ・パセリ・卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150cc
- コンソメ顆粒 小さじ1/6
- 玉ねぎ 15g
- パセリの葉の部分 3g
- 溶き卵 1/3個分
作り方
- 1 玉ねぎを7~8mm角に切り、水、コンソメ顆粒とともに小鍋に入れ、火にかける。沸騰したら、沸騰を保てるくらいに火を弱め、煮込む。
- 2 パセリも7~8mm大にちぎり、鍋に加える。
- 3 玉ねぎが歯茎で潰せるくらいになったら、溶き卵を流し入れ、時々大きく混ぜ、しっかり火が通れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)