お惣菜の豚カツで簡単に☆カツ丼 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄めのくし切りにする。
- 2 白だし+水、玉ねぎを鍋に入れて火にかける。沸騰したら沸騰が保てるくらいに火を弱める。その間に豚カツを食べやすい大きさ(5~6等分)に、水菜を4~5cmに切っておく。卵は溶いておく。
- 3 玉ねぎが好みの軟らかさ(シャキシャキ感が残るくらい~軟らかくなるくらい)になったら豚カツを加え、溶き卵を流し入れ、上に水菜をのせて蓋をする。
- 4 器にごはんを盛っておく。卵が好みの状態に仕上がったら(半熟~固め)火を止め、すべてをごはんの上に盛り付けて完成。好みで紅生姜を添えても美味しい。
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