ベーコン白菜ニョッキのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4cmくらいに切っておく。鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、ニョッキをやや硬めに茹で、最後の30秒でほうれん草も一緒に茹で、ともに湯を切っておく。
- 2 厚切りベーコン、白菜、玉ねぎを小さめの一口大に切り、しめじは石づきを除いて1本ずつにほぐしておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、中火でベーコン、玉ねぎ、白菜を炒める。火が大体通ったらしめじ、冷凍コーン、牛乳、ホワイトソースを加える。
- 4 3が煮立つ直前まで温まったら、1と胡椒を加えて混ぜ、火を止める。
- 5 グラタン皿に4を入れ、その上にシュレッドチーズをのせ、最後にパン粉をふりかけ、オーブントースター250℃で10分前後、チーズに軽く焦げ目が付く程度に焼く。
きっかけ
どこかのお店で食べたグラタンの厚切りベーコンの旨味、白菜の甘味、ニョッキの食間が絶妙で、家でもう少し野菜を足したバージョンで再現してみたかったので♪
- レシピID:1200012178
- 公開日:2019/03/21
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