【離乳食完了期】魚肉ソーセージと野菜のケチャップ煮 レシピ・作り方

【離乳食完了期】魚肉ソーセージと野菜のケチャップ煮
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪美味しそうに食べました(*^^*)魚肉ソーセージは化学調味料等無添加の物を使います☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●すべてを7~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2~3cmの水、コンソメ顆粒、1を入れて中火にかける。
  3. 3 魚肉ソーセージも7~8mm角に切り、鍋に加える。沸騰したらトマトケチャップも加え、中火に近い弱火で煮込む。
  4. 4 具材が歯茎で潰せるか簡単に噛めるくらいになったら完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012108
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜にんじん玉ねぎソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る