【離乳食完了期】山芋でふんわり♪お好み焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、もやし、万能ねぎを1cm大に刻み、ボウルに入れる。
- 2 山芋をすりおろし、ボウル加える。
- 3 豚肉を1cm大に刻み、ボウルに加える。
- 4 ●をすべてボウルに加え、全体を混ぜ合わせる。
- 5 20cm前後のフライパンにサラダ油を熱し、中火に近い弱火にし、4を流し入れ、薄く広げて蓋をし、蒸し焼きにしていく。
- 6 10分くらい焼いて下の面に軽く焦げ目が付いたらひっくり返し、蓋をして再度蒸し焼きにしていく。反対にも軽く焦げ目が付いたら火を止め、蓋をしたまま余熱でも火を遠し、冷まして完成。
- 7 そのまま食べてもだしだけで十分味がありますし、中濃ソースを少しだけ付けても良いです。
- 8 余った物はラップに包んで冷蔵保存(翌日中には食べた方が安全と思います)、冷凍保存(一週間以内には食べた方が安全と思います)可能です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんソースを少し付けるのも良いです♪
フライパン1枚分まとめて焼いておいて、
冷凍保存も可能です☆手づかみの練習に♪