【離乳食完了期】鶏肉と野菜のドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、里芋、玉ねぎの皮を除き、7~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかけ、煮ていく。
- 3 マッシュルーム(石づきを落とす)、小松菜も7~8mm角に切り、冷凍コーンとともに鍋に加える。沸騰したら、沸騰を保てるくらいに火を弱め、煮る。
- 4 里芋が煮崩れるくらいになったら全ての具材の湯を切る。
- 5 小さなフライパンか鍋にバターを熱し、中火に近い弱火にして4を入れ、バターが絡んだらホワイトソースと牛乳を加え、焦げないようにグツグツと温まったら火を止める。
- 6 耐熱の器(グラタン皿等)にごはんを入れ、その上に5をかけ、シュレッドチーズをまぶしたら、オーブントースターのグラタンの設定で焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません