魚肉ソーセージのちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

魚肉ソーセージのちゃんちゃん焼き風
  • 約15分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/8玉
  • にんじん 玉ねぎと同量
  • キャベツ 玉ねぎと同量
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • サラダ油 小さじ1
  • ●味噌 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●粉末和風だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分(くし切り)に切る。にんじんは玉ねぎと厚さも大きさも同じくらいに、キャベツは玉ねぎと同じくらいの大きさに、魚肉ソーセージも同じくらいの大きさの斜め切りにする。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火に熱し、1を炒め、火が通ったら少し火を弱めて2を絡めながら炒めて完成。

きっかけ

ある物で弁当を。

  • レシピID:1200012075
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーキャベツにんじん玉ねぎちゃんちゃん焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る