【離乳食後期】豆腐の野菜たっぷり餡かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根とにんじんの皮を剥き、5~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
- 3 しめじ(石づきを落とす)、白菜、大根葉も5~8mm大に切り、鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
- 4 大根が歯茎で潰せるか簡単に噛めるくらいになったら少し火を弱め、片栗粉を同量の水で溶いて鍋を混ぜながら加え、とろみが付いたら火を止める。
- 5 絹ごし豆腐を耐熱の器に入れ、ラップをして電子レンジ600wで20秒温め(さっと茹でても良い)、4をかけて完成。
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