トマトの豚巻き天ぷら・ごぼうの豚巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を擦り洗いし、粗めの千切りにし、さっと茹でて湯を切っておく。
- 2 トマトは8等分(小ぶりの一口大)のくし切りにする。
- 3 ごぼうは鉛筆1本くらいずつまとめ、豚肉で2周くらい巻き、爪楊枝で留める。トマトは1切れずつなるべく全面を被うように豚肉で巻き(厚くならない様に)、爪楊枝で留める。
- 4 天ぷら油を160℃に熱し、3に溶いた天ぷら粉をまんべんなくつけて揚げる。一度裏返して両面表面が揚がればok(豚肉だけに火がしっかり通っていればok)。油を切る。
- 5 お好みで天つゆや塩(分量外)をつけて食べる。
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うまみが出てくれて豚肉、天つゆとの相性◎