白菜のコールスロー レシピ・作り方

白菜のコールスロー
  • 約10分
やまもり
やまもり
レタスよりもジューシー♪

材料(2人分)

  • 白菜 手のひら3枚分
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●りんご酢 小さじ2
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせ、味見をし、好みに合わせて調整しておく。
  2. 2 白菜は千切りにし、1のボウルに入れ、良く混ぜ合わせる。
  3. 3 出てきた水気をボウルに残し、器に盛り付けて完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012040
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズを使ったサラダコールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る