焼き野菜入り♪手作りりんご酢ドレッシングのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なす、かぶ、エリンギを厚さ0.8~1cmくらいの一口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火でなすを焼いていく。両面にオイルが馴染んだら、かぶとエリンギも加え、少し火を弱め、蓋をして5分ほど蒸し焼きにし、冷ましておく。
- 3 レタスは洗って水気を拭き、一口大にちぎる。トマトは一口大に切る。
- 4 ボウルに●を入れて良く混ぜ合わせ、味見をして好みに調整する。
- 5 4に2、3を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません