焼き野菜入り♪手作りりんご酢ドレッシングのサラダ レシピ・作り方

焼き野菜入り♪手作りりんご酢ドレッシングのサラダ
  • 約30分
やまもり
やまもり
焼いたなす、かぶ、エリンギ、生のトマト、レタス入り♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なす、かぶ、エリンギを厚さ0.8~1cmくらいの一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火でなすを焼いていく。両面にオイルが馴染んだら、かぶとエリンギも加え、少し火を弱め、蓋をして5分ほど蒸し焼きにし、冷ましておく。
  3. 3 レタスは洗って水気を拭き、一口大にちぎる。トマトは一口大に切る。
  4. 4 ボウルに●を入れて良く混ぜ合わせ、味見をして好みに調整する。
  5. 5 4に2、3を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012023
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般レタスエリンギかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る