アプリで広告非表示を体験しよう

マーボー大根ねぎ白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
冷蔵庫に残ってる野菜何でも入れちゃいましょう♪

材料(2人分)

大根
厚さ3cmの輪切り1つ
長ねぎ
細め2本
白菜
1/4カットの葉2枚
豚挽き肉
240g
生姜
1片
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
●味噌
大さじ2
●豆板醤
小さじ1/2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●粉末中華だし
小さじ2
●水
1/3カップ
片栗粉
小さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて厚さ0.8~1cmくらいの一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。裏返しながら、焦げない程度にしっかり火を通す。
  3. 3
    2の間に白菜と長ねぎを一口大に、生姜とにんにくを微塵切りにする。●をすべて混ぜ合わせておく。
  4. 4
    大根に火が通ったら一旦取り出す。フライパンを中火にし、生姜とにんにくを焦げない程度に炒めていく。香りが出てきたら豚挽き肉を加え、火が通ってきたら長ねぎ、白菜も加え一緒に炒める。
  5. 5
    長ねぎや白菜にも火が通ったら、大根と合わせ調味料を加え、絡んだら片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみが付いたら最後にごま油を振り、さっと全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉味噌白菜長ネギ(ねぎ)大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする