キャベツの芯・しめじ・ツナのケチャップ炒め レシピ・作り方

キャベツの芯・しめじ・ツナのケチャップ炒め
  • 約15分
やまもり
やまもり
キャベツの芯、棄てるなら旦那の弁当へ(笑)。大根やにんじんの皮、キャベツやブロッコリーの芯、椎茸の軸などなど、タッパに集めておいて、旦那の弁当へ(^o^)/

材料(1人分)

  • キャベツの芯 茶碗1杯弱
  • しめじ キャベツの1/3くらい
  • ツナ(オイル浸け) 1/2~1缶
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ガーリックソルト 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツの芯は薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにツナ缶のオイルを熱し、中火で1を炒め、30秒ほど経ったら弱火にしてツナ、トマトケチャップを加え、味を見ながらガーリックソルト、胡椒でお好みに調整して完成。

きっかけ

キャベツの芯を棄てるのがもったいなかったので。

  • レシピID:1200012005
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当のおかず全般ツナ缶しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る