キャベツの芯・しめじ・ツナのケチャップ炒め レシピ・作り方
![キャベツの芯・しめじ・ツナのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ec17902833a9765aa644c87e183aa34312497fe.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
![やまもり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f881a3febf5e1c9c15880807945bedd7c900335.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- キャベツの芯 茶碗1杯弱
- しめじ キャベツの1/3くらい
- ツナ(オイル浸け) 1/2~1缶
- トマトケチャップ 大さじ1
- ガーリックソルト 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツの芯は薄切りにし、しめじは小房に分ける。
- 2 フライパンにツナ缶のオイルを熱し、中火で1を炒め、30秒ほど経ったら弱火にしてツナ、トマトケチャップを加え、味を見ながらガーリックソルト、胡椒でお好みに調整して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません