野菜とベーコンのグラタン レシピ・作り方

野菜とベーコンのグラタン
  • 約30分
やまもり
やまもり
冷凍庫に残っている野菜で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて湯を切り、3~4cmに切る。
  2. 2 ベーコンは一口大に切り、玉ねぎはくし切りに、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分けておく。
  3. 3 耐熱皿に1、2、冷凍コーンを入れ、ホワイトソースをかけ、シュレッドチーズをのせ、パン粉をふりかける。
  4. 4 3をご家庭のオーブンやオーブントースターのグラタンの設定温度、時間で焼く。チーズがとけてパン粉に焼き色が付いたらok。

きっかけ

材料があったので。ホワイトソースはストックしておくと便利♪冷凍庫に残っている野菜、きのこ、肉、魚などで簡単にグラタンができます♪

  • レシピID:1200011995
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン玉ねぎしめじほうれん草ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る