野菜とベーコンのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でて湯を切り、3~4cmに切る。
- 2 ベーコンは一口大に切り、玉ねぎはくし切りに、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分けておく。
- 3 耐熱皿に1、2、冷凍コーンを入れ、ホワイトソースをかけ、シュレッドチーズをのせ、パン粉をふりかける。
- 4 3をご家庭のオーブンやオーブントースターのグラタンの設定温度、時間で焼く。チーズがとけてパン粉に焼き色が付いたらok。
きっかけ
材料があったので。ホワイトソースはストックしておくと便利♪冷凍庫に残っている野菜、きのこ、肉、魚などで簡単にグラタンができます♪
- レシピID:1200011995
- 公開日:2019/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません