白菜・豆もやし・きゅうりのゆず胡椒マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
さっぱりして美味しい♪

材料(2人分)

白菜
刻んで茶碗2杯くらい
きゅうり
1/2本
小さじ1/4
豆もやし
茶碗1/2杯くらい
●マヨネーズ
大さじ2
●ゆず胡椒
小さじ1/3~1/2
●りんご酢
小さじ2
●砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜ときゅうりを千切りにし、塩をまぶして馴染ませておく。
  2. 2
    もやしはさっと茹で、湯を切っておく。
  3. 3
    ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    1の水気を良く絞り、2とともに3で和える。お好みに合わせて塩、ゆず胡椒等で味を整えて完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜柚子胡椒マヨネーズもやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする