白菜・豆もやし・きゅうりのゆず胡椒マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 刻んで茶碗2杯くらい
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/4
- 豆もやし
- 茶碗1/2杯くらい
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●ゆず胡椒
- 小さじ1/3~1/2
- ●りんご酢
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜ときゅうりを千切りにし、塩をまぶして馴染ませておく。
-
- 2
- もやしはさっと茹で、湯を切っておく。
-
- 3
- ●の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 1の水気を良く絞り、2とともに3で和える。お好みに合わせて塩、ゆず胡椒等で味を整えて完成。
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