コンソメゆず胡椒ゼリーの海鮮サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小鍋に●を入れ、火にかける。煮たったら火を止め、ゆず胡椒を加え、かき混ぜながらゼラチンを加え、とろみが付いたらバットや少し底があって平たい器等に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 2 ヤングコーンは厚さ5~7mmくらいの輪切りにし、さっと茹で、湯を切って冷ましておく。
- 3 きゅうり、トマト、アボカド(皮と種を除く)は1~1.5cm角に切る。
- 4 1が固まったら、お刺身の切れ端の詰め合わせを1.5cm角くらいに切る。
- 5 ボウルにに2、3、4を入れる。1もスプーンで0.5~1cmくらいの塊にすくって加え、全体を混ぜ合わせる。
- 6 人数分の器に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません