【離乳食後期】野菜もたっぷり♪煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶ(皮を剥く)、にんじん(皮を剥く)、白菜を5~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末洋風だし、1を入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。途中で水気が少なくなれば少し足しながら煮込む。
- 3 ●を混ぜて良く捏ねる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して弱火にし、3を俵型にまとめて焼いていく。蓋をして蒸し焼きにし、両面焼き色が付いてしっかり火が通ったら、2の鍋に入れる。
- 5 鍋にトマトケチャップを加える。
- 6 にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら完成。
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あけぼのマジック2020/12/18 10:52野菜たっぷりでヘルシーですね♪