大根とにんじんの皮で♪炒り卵 レシピ・作り方

大根とにんじんの皮で♪炒り卵
  • 約15分
やまもり
やまもり
娘の離乳食作りで余った野菜の皮を旦那の弁当に回す。♯エコ ♯節約 ♯どうせ食べても皮と気付かない

材料(1人分)

  • 大根の皮 大さじ1くらい
  • にんじんの皮 大さじ1くらい
  • 1個
  • ●粉末和風だし 小さじ1/4
  • ●塩胡椒 少々
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●水 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根とにんじんの皮を粗めの千切りにする。
  2. 2 卵を溶いて、●をすべて加え、混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で1を炒め、火が通ったら2を流し入れ、混ぜながら炒めて焦げない程度にちゃんと火が通ったら完成。

きっかけ

棄ててもいいけどもったいない野菜の皮などは旦那の弁当へ。旦那に弁当を持たせる意味は節約しかないので。

  • レシピID:1200011950
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る