大根とにんじんの皮で♪炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮 大さじ1くらい
- にんじんの皮 大さじ1くらい
- 卵 1個
- ●粉末和風だし 小さじ1/4
- ●塩胡椒 少々
- ●砂糖 小さじ1/4
- ●水 小さじ1/4
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 大根とにんじんの皮を粗めの千切りにする。
- 2 卵を溶いて、●をすべて加え、混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で1を炒め、火が通ったら2を流し入れ、混ぜながら炒めて焦げない程度にちゃんと火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません