鍋スープは不要っ♩豆乳ごまミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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にこばやし♪
白菜消費レシピ^ ^
ラーメンみたいなこってりスープ~☆でも豆乳だからヘルシー‼

材料(3人分)

白菜
1/2個弱
豚バラ薄切り
500g程度
●水
600cc
●昆布
5センチ
◯調整豆乳
600cc
◯鶏ガラスープの素
大さじ2
◯塩
小さじ1程度
◯醤油
大さじ1
◯ごま油
小さじ1
◯すりごま
大さじ1
◯おろしにんにく
2センチ
◯おろししょうが
2センチ
◯豆板醤
小さじ1
◯白こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ●を鍋に入れ火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
    そこに◯の材料をいれていく。弱火で沸騰しないように混ぜ合わせます。
  2. 2
    1とは別の鍋用の鍋に白菜と豚バラを挟みながら写真のようにつめていく。
    白菜一個丸まるのまま横にブツっと切って使うと便利です。
  3. 3
    つめたら1のスープを流し込み蓋をして中火にかけます。
    吹きこぼれに注意しながら白菜がしんなりしてきたら蓋を外してしばらく煮込みます。
  4. 4
    白菜がくたりとしたら完成です。
    締めはリゾットがオススメ♡
    ご飯、チーズ、ブラックペッパーでカルボナーラ‼中毒性あり^ ^

おいしくなるコツ

スープの、塩、醤油、豆板醤の量は参考にしながら調整してください^ ^ 豆乳なのでガンガン強火で煮込まないように☆

きっかけ

平野レミさんがテレビで白菜をまるまる横向きにブツ切りにしてミルフィーユ鍋を作られていたのでやってみたかった‼ 白菜消費と、旦那さんが豆乳鍋が好きなので豆乳いれました^ ^

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋冬のおもてなし料理その他の大豆・豆腐白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

にこばやし♪ 旦那さんと、息子の無限胃袋を満たすために日々お料理奮闘中!パン作りにもハマって練習中です! お酒大好き!料理大好き調理師です^ ^ フルタイム勤務のため時短料理や作り置きにも工夫して取り組んでいます。おうち居酒屋メニューや時短料理、毎日のお弁当のおかずなど紹介していけたらと思います☆

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