チキンで栗を巻いたら美味しいの巻 レシピ・作り方
![チキンで栗を巻いたら美味しいの巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a36a633018d3002142e8f14c5af49f51871bbac1.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
鶏肉を観音開きにする。麺棒などで叩いて厚さを均等にする(ラップ2枚にはさんで叩くといいですよ)。 -
2
ビニール袋に☆の調味料を合わせて混ぜる。鶏肉を入れてよくもみ込み、20~30分ほど置く(コツ参照)。
注:下準備にかかる時間は調理時間に含めていません。 -
3
【本調理】
鶏肉をビニール袋から取り出し、ラップの上にのせる。甘栗を置く。 -
4
ラップでくるっと鶏肉を巻く。
電子レンジで2分半加熱。一度引っくり返して、さらに1分半加熱(コツ参照)。粗熱が取れるまで5分ぐらい放置。 -
5
ラップを外す(熱いのでご注意。鶏の蒸し汁が出ていたら手順6で使いましょう)。フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼き始める(コツ参照)。全体に焼き色が付いたら取り出す。
-
6
同じフライパンに●の調味料と鶏の蒸し汁を入れ、軽く煮詰めて、たれを作る。鶏肉を食べやすく切り分けて、たれをかけて召し上がれ!
きっかけ
甘栗を料理に使いたくて。鶏むね肉に合わせてみました。
おいしくなるコツ
手順4。加熱時間は500~600ワットの場合。量とワット数に応じて増減させてください。加熱後に放置することで余熱で火を通しています。 手順5。鶏肉が接着しているわけではないので、ばらばらにならないように気をつけて焼いてくださいね。
- レシピID:1200011916
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- 料理名
- 甘栗のチキンロール
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だったら鶏肉で巻いちゃおう!
電子レンジで火を通すから簡単!
柔らかチキンにほくほく栗の甘さと食感がアクセント♪