【離乳食後期】三色どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を5~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から2cm程の水、◆粉末和風だし(小松菜用)、1を入れて火にかける。
- 3 2が沸騰したら、中火に近い弱火で煮込み、歯茎で潰せるくらいになればok。
- 4 小鍋に底から1cmくらいの水、豚ひき肉、●をすべて入れ、火にかける。
- 5 4が沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。豚ひき肉に十分に火が通ればok。(少量の水溶き片栗粉でとろみを付けてもより食べやすい。)
- 6 卵を溶いて、★のすべてを混ぜ合わせておく。
- 7 フライパンにサラダ油を熱し、中火に近い弱火にし、6を流し入れ、かき混ぜながら炒り卵にする。焦げない程度に火が通ればok。
- 8 器に軟飯をよそい、その上に3、5、7をのせて(料理写真参照)完成。
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