【離乳食後期】豚ひき肉と野菜のトマト雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 10g
- 白菜 10g
- 小松菜 10g
- 豚ひき肉 15g
- 普通に炊いたごはん 70g
- トマト缶(カットタイプ) 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎ(皮と軸を除く)、白菜、小松菜を5~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら豚ひき肉を加え、中火に近い弱火にし、煮込む。
- 3 玉ねぎが歯茎で潰せるくらいになったら、ごはん、トマト缶を加え、1~2分煮て完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません