【離乳食後期】大根葉の卵とじうどん レシピ・作り方

【離乳食後期】大根葉の卵とじうどん
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

  • 大根葉 10g
  • にんじん 10g
  • 普通に茹でたうどん 80g
  • 1/2個
  • 粉末和風だし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根葉、にんじん(皮を除く)を5~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から3cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にし、煮込む。うどんは1cmくらいに刻んでおく。
  3. 3 にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、うどんを加え、卵を溶いて流し入れ、弱火にし、蓋をして1~2分煮る。卵にしっかり火が通れば完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011870
  • 公開日:2018/11/24
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵とじにんじん煮込みうどん
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