ハムと大葉のチーズ春巻き レシピ・作り方

ハムと大葉のチーズ春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
にこばやし♪
にこばやし♪
ちょっとずつ冷凍してお弁当やおつまみにも使えます♪

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 1パック
  • とろけるチーズ 10枚
  • 大葉 10枚
  • ハム 10枚
  • ○小麦粉 小さじ1
  • ○水 小さじ2

作り方

  1. 1 ○をあわせる。
    春巻きの皮→大葉1枚(外向きに)→ハム→チーズ
    の順番で巻き巻き!
  2. 2 巻き終わりに○を塗りひっつけて完成!
    10個分繰り返す。
  3. 3 180度の油できつね色になるまで揚げる。
    冷凍する場合は揚げる前の状態でラップを巻いて保存してください。

きっかけ

昔働いてた居酒屋の人気メニューにこんなメニューがあった気がします^^

おいしくなるコツ

ないです笑 もし切り餅があれば薄く切っていれてみてください! 餅入りも超オススメ!

  • レシピID:1200011865
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム春巻きしそ・大葉モッツァレラチーズ
にこばやし♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2021/05/18 19:40
    ハムと大葉のチーズ春巻き
    チーズが溶けて写真に写ってないですが(^^;美味しく出来ました(’-’*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る