大根ふりかけでご飯おやき レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 400g
- ふりかけ 50g
- ピザチーズ 50g
作り方
- 1 ご飯は冷めている場合は温める
- 2 ご飯にふりかけ、チーズを入れ混ぜる
-
3
ラップなどで平らにまとめ、フライパンで焼く。
片面中火で5分位。 - 4 焦げ目がつくくらい焼ければok
きっかけ
大根ふりかけを冷凍保存。その使い道に迷って...ご飯に混ぜて焼いたら美味しかったのでチーズも入れておやきにしてみました!
おいしくなるコツ
チーズがちょっと溶けて焦げるのが美味しいです♡ 子どもがおかわりしてよく食べます!
- レシピID:1200011853
- 公開日:2018/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません