サンドイッチにもしやすいHB食パン レシピ・作り方

サンドイッチにもしやすいHB食パン
  • 約10分
  • 300円前後
すがかけ
すがかけ
ちょうど良いふんわりで、硬さもあって良いです☆

材料(3〜4人分)

  • 強力粉 250g
  • 牛乳 180ml
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • バター(マーガリン) 15g
  • ドライイースト 3g〜4g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の全ての材料をHBの中に入れる
  2. 2 ドライイーストはHBにセット
  3. 3 早焼きでも予約でも大丈夫です

    スイッチオン
  4. 4 焼きあがったら出して冷ます
  5. 5 粗熱が覚めたらラップなどして一晩置いておくと翌日切りやすい硬さで、サンドイッチにもしやすいです。

きっかけ

サンドイッチを自宅のホームベーカリーで上手に作りたくて...

おいしくなるコツ

しっかり冷ます

  • レシピID:1200011826
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせサンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももぱん0519
    ももぱん0519
    2019/04/23 21:23
    サンドイッチにもしやすいHB食パン
    もっちりでおいしかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る