現在地
寒天  > 

寒天屋さんの白くま風かんてんゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寒天屋さんの白くま風かんてんゼリー
  • 500円前後

煮溶かしてカップに流すだけの簡単おしゃれデザートです♪

作り方

  • 1

    カルピス寒天を作ります。鍋に水350ccと業務用粉寒天4gを入れ、中火にかけます。やさしく混ぜながら、沸騰したら1~2分煮て寒天を溶かします。カルピス150ccを入れて混ぜます。

  • 2

    あら熱をとったカルピス寒天液をカップに2/3くらい流しておきます。

  • 3

    プレーン寒天を作ります。鍋に水250ccと業務用粉寒天2gを入れ、同様に煮溶かします。

  • 4

    3のプレーン寒天液のあら熱をとっている間に、固まったカルピス寒天の上にみかん、パイナップル、ゆであずきを並べます。カップのふちまでプレーン寒天液を流して固めます。

きっかけ

この夏、寒天本舗スタッフのヤナイは「白くま」の棒アイスを毎日食べていました!大好きなアイスの「おいしかわいい♪」感じを寒天でも表現したくて作りました♪

おいしくなるコツ

寒天は水から入れて、やさしく混ぜながら煮溶かすのがプルンと固めるコツです!フルーツは缶詰を使いました。スーパーのカットフルーツの詰め合わせなどを利用して色々なフルーツを乗せても楽しいですね!

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
ひな祭り > ひな祭りケーキ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単お菓子
食材:
果物 > その他の果物
食材:
果物 > オレンジ

レシピID: 1200011814

公開日:2018.11.02

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
寒天屋さんの白くま風かんてんゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

▲寒天屋さんの白くま風かんてんゼリーのページ上部へ