【離乳食後期】なんちゃってチキンライス レシピ・作り方

【離乳食後期】なんちゃってチキンライス
  • 約30分
やまもり
やまもり
鶏と野菜から出ただしとトマト缶だけのやさしい味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮と軸を除く)を7~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。小松菜は根と軸を除いて7~8mm角に切る。
  3. 3 鍋が沸騰したら中火に近い弱火にし、小松菜、鶏ひき肉を加えて煮込む。
  4. 4 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら、トマト缶とごはんを加える。2分ほど煮て完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011802
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜鶏ひき肉おかゆチキンライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る