【離乳食後期】なんちゃってチキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 10g
- 玉ねぎ 10g
- 小松菜 10g
- 鶏ひき肉 15g
- トマト缶(カットタイプ) 大さじ1
- 普通に炊いたごはん 70g
作り方
- 1 にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮と軸を除く)を7~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。小松菜は根と軸を除いて7~8mm角に切る。
- 3 鍋が沸騰したら中火に近い弱火にし、小松菜、鶏ひき肉を加えて煮込む。
- 4 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら、トマト缶とごはんを加える。2分ほど煮て完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません