【離乳食後期】豚ひき肉と野菜のトマトごはん レシピ・作り方

【離乳食後期】豚ひき肉と野菜のトマトごはん
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ(皮と軸を除く)、白菜を5~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。
  3. 3 万能ねぎを小口切りにする。
  4. 4 2が沸騰したら、豚ひき肉と3を加え、中火に近い弱火にし、煮込む。
  5. 5 玉ねぎが歯茎で潰せるくらいになったら、ごはん、トマト缶、塩を加え、1分ほど煮たら完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011783
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)万能ねぎ白菜玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る