豚肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ままりんご♪
ままりんご♪
甘辛味でご飯が進みます。

材料(4人分)

  • 豚肉 200グラム位
  • レンコン 1パック
  • ネギのみじん切り 大1
  • 片栗粉 適量
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 〈調味料〉
  • 醤油 大2〜大3
  • 砂糖 大2
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 レンコンは、半月切りにし酢水に浸けておく。
  2. 2 豚肉に酒と醤油を揉み込み下味をつけたら片栗粉をまぶす。それを熱したフライパンで焼く。
  3. 3 豚肉のいろが変わったら、1のレンコンを入れ炒める。
  4. 4 レンコンに火が通ったら、調味料を混ぜ合わせたものを入れる。そこにネギのみじん切りもいれ、汁気がなくなるまで炒めるたら出来上がり。

きっかけ

甘辛味のレンコン料理が食べたかったから。

  • レシピID:1200011736
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る