【離乳食後期】しらす卵粥 レシピ・作り方

【離乳食後期】しらす卵粥
  • 約30分
やまもり
やまもり
忙しい時に一品で栄養たっぷり♪

材料(2人分)

  • にんじん ペットボトルの蓋1個分
  • 大根 にんじんと同量
  • 小松菜の葉先 名刺2枚分
  • 普通に炊いたごはん 大さじ3
  • しらす 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 にんじんと大根は皮を剥いて7~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。小松菜も7~8mm角に切っておく。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、蓋をして煮込む。7~8分くらい経ったら小松菜、ごはん、しらすを加え、さらに煮込む。卵は溶いておく。
  4. 4 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になれば卵を流し入れ、時々大きく混ぜて蓋をして3~4分しっかり卵に火を通して完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011692
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜卵とじしらすおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Neige121
    Neige121
    2022/11/02 06:26
    【離乳食後期】しらす卵粥
    初めての全卵。お陰様で食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る