【離乳食後期】しらす卵粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと大根は皮を剥いて7~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。小松菜も7~8mm角に切っておく。
- 3 沸騰したら弱火にし、蓋をして煮込む。7~8分くらい経ったら小松菜、ごはん、しらすを加え、さらに煮込む。卵は溶いておく。
- 4 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になれば卵を流し入れ、時々大きく混ぜて蓋をして3~4分しっかり卵に火を通して完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Neige1212022/11/02 06:26初めての全卵。お陰様で食べてくれました!