【離乳食後期】チキンライス風お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん ペットボトルの蓋半分くらい
- 玉ねぎ にんじんと同量
- ピーマン にんじんと同量
- 鶏ひき肉 大さじ1
- トマト缶(カットタイプ) 大さじ1
- 普通に炊いたごはん 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎ(皮を剥く)、にんじん(皮を剥く)、ピーマン(種を除く)を7~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から2~2.5cmほどの水と1を入れ、火にかける。沸騰したら鶏ひき肉を加えてほぐす。弱火にし、蓋をして煮込む。
- 3 にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、中火にしてトマト缶とごはんを加え、全体を混ぜながら1分~1分半煮て完成。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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まあむt2021/12/22 18:51全部食べてくれました!
ありがとうございました! -
へんてこへんてこママ2021/04/07 06:42トマトの味がこどもに好評でした。
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ただのにった2020/08/22 16:46食べやすそうでした!完食です!