【離乳食後期】冬瓜おくら人参の煮物 レシピ・作り方

【離乳食後期】冬瓜おくら人参の煮物
  • 約30分
やまもり
やまもり
カミカミの練習に♪栄養もたっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冬瓜(皮と種を除く)と人参(皮を除く)は7~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。おくらは塩でこすって産毛を落としておく。
  3. 3 沸騰したらおくらを丸ごと加え、3分ほど煮たら取り出して冷まし、ヘタと中身(種と筋)を落として1cm角に切る。
  4. 4 おくらを取り出したら鍋は弱火にし、粉末和風だしを加え、蓋をして煮込む。
  5. 5 途中で水気が無くなってきたら、少し足しながら煮る。冬瓜と人参が歯茎で潰せるくらい(バナナくらいの軟らかさ)になれば、切ったおくらを加えて火を止め、完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011649
  • 公開日:2018/08/26
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんオクラとうがん(冬瓜)
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