【離乳食後期】ゴロゴロ野菜のそぼろ煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】ゴロゴロ野菜のそぼろ煮
  • 約30分
やまもり
やまもり
カミカミの練習に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の芽と皮を除き、7~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。
  3. 3 かぼちゃ(皮と種を除く)、玉ねぎ(皮を除く)、にんじん(皮を除く)を7~8mm角に切り、2の鍋に加える。
  4. 4 鍋が沸騰したら鶏ひき肉を加えて弱火にする。粉末和風だしも加え、蓋をして煮込む。
  5. 5 途中で水気が無くなってきたら少し足しながら煮る。野菜が歯茎で潰せるくらい(バナナくらいの硬さ)になれば完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011641
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎ鶏ひき肉かぼちゃじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る