【離乳食後期】豆腐・ひじき・冬瓜・人参の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冬瓜
- 1cm角10個分くらい
- 人参
- 冬瓜と同量
- 戻したひじき
- 小さじ2
- 絹ごし豆腐
- 冬瓜の倍の量
- だし醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 冬瓜(皮と種を除く)、人参(皮を除く)を1cm角かもう少し小さいくらいに切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2cmくらいの水、だし醤油、1を入れて火にかける。
-
- 3
- 水で戻したひじきは5mm~1cmくらいに切り、2の鍋に加える。沸騰したら弱火にし、蓋をして煮込む。
-
- 4
- 冬瓜と人参が歯茎で潰せるくらいになったら豆腐を1cm角に切って加え、再度蓋をして30秒ほど煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません