【離乳食後期】豆腐・ひじき・冬瓜・人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
営業たっぷり♪

材料(1人分)

冬瓜
1cm角10個分くらい
人参
冬瓜と同量
戻したひじき
小さじ2
絹ごし豆腐
冬瓜の倍の量
だし醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    冬瓜(皮と種を除く)、人参(皮を除く)を1cm角かもう少し小さいくらいに切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水、だし醤油、1を入れて火にかける。
  3. 3
    水で戻したひじきは5mm~1cmくらいに切り、2の鍋に加える。沸騰したら弱火にし、蓋をして煮込む。
  4. 4
    冬瓜と人参が歯茎で潰せるくらいになったら豆腐を1cm角に切って加え、再度蓋をして30秒ほど煮たら完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)絹ごし豆腐ひじきにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする