【離乳食後期】鰆・冬瓜・人参の煮物 レシピ・作り方

【離乳食後期】鰆・冬瓜・人参の煮物
  • 約30分
やまもり
やまもり
食材、煮加減など、お子様の離乳食の進み具合に合わせて調整して下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰆は皮と骨を除いて下茹でしておく。
  2. 2 冬瓜(皮と種を除く)と人参(皮を除く)を1cm角に切る。
  3. 3 小鍋に底から2cmくらいの水と2を入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、鰆をほぐして加え、蓋をして煮込む。
  4. 4 冬瓜と人参が歯茎で潰せるくらいになれば完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011629
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんとうがん(冬瓜)さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る