みたらし団子の肉巻き レシピ・作り方

みたらし団子の肉巻き
  • 約15分
やまもり
やまもり
“甘じょっぱい”にハマって果物やスイーツとおかずのコラボを楽しんでます(*^^*)

材料(2人分)

  • みたらし団子 4本
  • 豚スライス(バラor肩) 15cmくらいのもの4枚
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚スライスに塩こしょうで下味を付けておく。
  2. 2 みたらし団子1本ずつを豚スライス1枚でななめに巻いていく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火に近い弱火で巻き終わりを下にして焼いていく。ひっくり返して豚肉にしっかり火が通れば完成!

きっかけ

みたらし団子のたれが料理に合うと思ったので♪

おいしくなるコツ

小さく刻んでカリカリに炒めたベーコンをみたらし団子にふりかけるのもオススメです!!

  • レシピID:1200011599
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月うさぎママ
    月うさぎママ
    2022/09/03 23:57
    みたらし団子の肉巻き
    家族みんなで争奪戦でした!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る