みたらし団子の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- みたらし団子 4本
- 豚スライス(バラor肩) 15cmくらいのもの4枚
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚スライスに塩こしょうで下味を付けておく。
- 2 みたらし団子1本ずつを豚スライス1枚でななめに巻いていく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火に近い弱火で巻き終わりを下にして焼いていく。ひっくり返して豚肉にしっかり火が通れば完成!
きっかけ
みたらし団子のたれが料理に合うと思ったので♪
おいしくなるコツ
小さく刻んでカリカリに炒めたベーコンをみたらし団子にふりかけるのもオススメです!!
- レシピID:1200011599
- 公開日:2018/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月うさぎママ2022/09/03 23:57家族みんなで争奪戦でした!
おいしかったです!