【離乳食中期】しらすと野菜のお粥 レシピ・作り方

【離乳食中期】しらすと野菜のお粥
  • 約15分
やまもり
やまもり
栄養満点!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 500円玉1枚分
  • にんじん 500円玉1枚分
  • 小松菜の葉先 500円玉2枚分
  • しらす 大さじ1
  • 普通に炊いたごはん 大さじ2~3

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは皮を剥いて5mm角に切る。小松菜も5mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から1cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、ごはんとしらすを加えて煮込む。
  3. 3 にんじんが舌で潰せるくらいの軟らかさになれば完成。(途中で水が無くなるようであれば少しずつ足す。)

きっかけ

材料があったので。

おいしくなるコツ

お子様に合った食材、量で作ってあげて下さい。

  • レシピID:1200011590
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜にんじんしらすおかゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/07/02 11:52
    【離乳食中期】しらすと野菜のお粥
    こんにちは(^^)本日の朝はこちらのレシピで美味しく頂きましたー!色々入ってるので栄養満点、簡単だったのでまたリピートさせて頂きますね、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る