【離乳食中期】しらすと野菜のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは皮を剥いて5mm角に切る。小松菜も5mm角に切る。
- 2 小鍋に底から1cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、ごはんとしらすを加えて煮込む。
- 3 にんじんが舌で潰せるくらいの軟らかさになれば完成。(途中で水が無くなるようであれば少しずつ足す。)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/07/02 11:52こんにちは(^^)本日の朝はこちらのレシピで美味しく頂きましたー!色々入ってるので栄養満点、簡単だったのでまたリピートさせて頂きますね、ありがとうございました!