スモークサーモンと鯛の手まり寿司 レシピ・作り方

スモークサーモンと鯛の手まり寿司
  • 1時間以上
やまもり
やまもり
簡単かわいい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を炊いて、寿司酢(量は商品表示参照)を混ぜ、冷ましておく。
  2. 2 スモークサーモンは5cmくらいに切る。大葉は軸を落とし、縦半分に切る。
  3. 3 ラップの上に①スモークサーモン→寿司飯大さじ2~3杯、②鯛→大葉→寿司飯大さじ2~3杯、の順に置き、ラップで握ってピンポン玉大の手まり寿司にし、ラップを外して盛り付ける。

きっかけ

お正月の一品に♪

おいしくなるコツ

お好みで醤油を付けて食べて下さい。他のお好きなお刺身等でも作れます。

  • レシピID:1200011554
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司しそ・大葉スモークサーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る