【離乳食中期】鶏挽肉とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏挽肉 大さじ1
- かぼちゃ 皮・種を除いてたばこの箱半分くらい
作り方
- 1 かぼちゃは皮・種を除き、5mm~1cm角に切る(小さく切ると早く煮える)。
- 2 小鍋に底から1.5~2cmくらい湯を沸かし、弱火で鶏挽肉、かぼちゃを煮ていく。
- 3 かぼちゃが簡単につぶれるくらいに煮えたら湯を切り、かぼちゃをつぶしながら鶏挽肉と混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません