明太なめこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこをばらし、砂糖と醤油を入れ火にかけて、中〜弱火で水分が飛ぶまで煮る。
仕上げに酢を入れ火を止めてから、ほぐした明太子を混ぜる
きっかけ
瓶詰めで売っているのが美味しかったので! スーパーで山なめこという粒の大きななめこが売っていたので、自分なりに作ってみました。 (本家はもっと味が濃かったです)
おいしくなるコツ
砂糖と醤油の量は味を見ながらお好みで
- レシピID:1200011528
- 公開日:2018/07/11
関連情報
- カテゴリ
- なめこ300円前後の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません