豚もやしのスパイシーオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこばやし♪
仕上げのブラックペッパーでスパイシー!
お弁当にも♪

材料(3人分)

豚こま切れ
200g
タマネギ
3/4個
ピーマン
2個
もやし
1袋
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
片栗粉
小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    タマネギはくし切りに、ピーマンは千切りにする。
    豚肉に塩こしょう、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、タマネギを炒める。
    しんなりしてきたら豚肉を入れいためる。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたらピーマンを入れ炒め、しんなりしてきたらもやしを入れて炒める。
    もう一度塩こしょうをする。
  4. 4
    もやしに火が通ってきたら☆の調味料を入れ炒める。
    仕上げにブラックペッパーをお好みの量かけて完成!

おいしくなるコツ

野菜を炒めすぎないように気遣う♪

きっかけ

コッテリした豚肉ともやしの炒め物が食べたいと思って!

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉その他調味料玉ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

にこばやし♪ 旦那さんと、息子の無限胃袋を満たすために日々お料理奮闘中!パン作りにもハマって練習中です! お酒大好き!料理大好き調理師です^ ^ フルタイム勤務のため時短料理や作り置きにも工夫して取り組んでいます。おうち居酒屋メニューや時短料理、毎日のお弁当のおかずなど紹介していけたらと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする