豚もやしのスパイシーオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギはくし切りに、ピーマンは千切りにする。
豚肉に塩こしょう、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、タマネギを炒める。
しんなりしてきたら豚肉を入れいためる。
-
- 3
- 豚肉に火が通ってきたらピーマンを入れ炒め、しんなりしてきたらもやしを入れて炒める。
もう一度塩こしょうをする。
-
- 4
- もやしに火が通ってきたら☆の調味料を入れ炒める。
仕上げにブラックペッパーをお好みの量かけて完成!
おいしくなるコツ
野菜を炒めすぎないように気遣う♪
きっかけ
コッテリした豚肉ともやしの炒め物が食べたいと思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも♪