小松菜と玉子のシャンタン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこばやし♪
あっという間に完成!
お弁当にも^ ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
長ネギ
15センチ
にんにく
一片
ごま油
大さじ1
シャンタン
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
☆玉子
3個
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておく。
    長ネギを斜めに切り小松菜を3センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油ひき、☆を入れていり卵をつくる。一旦お皿においておく。
  3. 3
    フライパンをサッと洗い、ごま油をひき、スライスしたニンニクを炒める。香りがたったら長ネギと小松菜の茎の部分をいれ炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら小松菜の葉の部分を入れ、醤油とオイスターソースをいれ炒める。
  5. 5
    2のいり卵を加え炒め合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

シャンタン、醤油はいれすぎると塩辛くなります_:(´ཀ`」 ∠)

きっかけ

簡単でコストのかからないボリュームのある副菜です!

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の中華料理お弁当のおかず全般その他調味料小松菜

このレシピを作ったユーザ

にこばやし♪ 旦那さんと、息子の無限胃袋を満たすために日々お料理奮闘中!パン作りにもハマって練習中です! お酒大好き!料理大好き調理師です^ ^ フルタイム勤務のため時短料理や作り置きにも工夫して取り組んでいます。おうち居酒屋メニューや時短料理、毎日のお弁当のおかずなど紹介していけたらと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/02 12:40
シャンタンが好きなので、シャンタンを使った美味しいレシピを教えていただけて嬉しく思っています。小松菜の苦みが良いアクセントになっていました♪
ちいずちいず
シャンタン、簡単に本格中華味になるし美味しいですよね☆ わたしも大好きです♪ 作っていただきありがとうございます(o^^o)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする