小松菜と玉子のシャンタン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせておく。
長ネギを斜めに切り小松菜を3センチくらいに切る。 - 2 フライパンにサラダ油ひき、☆を入れていり卵をつくる。一旦お皿においておく。
- 3 フライパンをサッと洗い、ごま油をひき、スライスしたニンニクを炒める。香りがたったら長ネギと小松菜の茎の部分をいれ炒める。
- 4 しんなりしてきたら小松菜の葉の部分を入れ、醤油とオイスターソースをいれ炒める。
- 5 2のいり卵を加え炒め合わせたら出来上がり♪
きっかけ
簡単でコストのかからないボリュームのある副菜です!
おいしくなるコツ
シャンタン、醤油はいれすぎると塩辛くなります_:(´ཀ`」 ∠)
- レシピID:1200011507
- 公開日:2018/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/08/02 12:40シャンタンが好きなので、シャンタンを使った美味しいレシピを教えていただけて嬉しく思っています。小松菜の苦みが良いアクセントになっていました♪
お弁当にも^ ^